Pays de Herve

  • Fr
  • Nl
  • De
  • En
Réduire le banner
   

Concours de recettes : "Fruits et légumes oubliés, purée que c'est bon !"

Cette année, la Maison du Tourisme du Pays de Herve a organisé son 1er concours de recettes, en collaboration avec la Foire Agricole de Battice-Herve.  Pendant deux mois, du 1er juin au 31 juillet,  les candidats ont été invités à proposer leur recette sur le thème « Fruits et légumes oubliés, purée que c’est bon ! ».

 

Après une procédure de présélection et au terme d’une finale organisée sous la forme d’un cooking show à la Foire Agricole (2-3 septembre), le jury a rendu son verdict.

 

 

Gagne le 1er prix (bon d’une valeur de 500 € chez le traiteur « Les Cours ») :

Colette Loix

« Crème de topinambour
Chevreuil en croûte de pain d’épices
Purée de vitelotte et panais
Poires »

Gagne le 2e prix (bon d’une valeur de 250 € pour la location d’un hébergement affilié à Accueil Champêtre en Wallonie) :

Laurent Heusschen

« Magret de canard Heusschennois fumé au foin
Déclinaison de betteraves
Purées de panais-vitelotte »

Gagne le 3e prix (bon d’une valeur de 125 € chez le traiteur « Les Cours ») :

Marie Hutois

« Nage de truite en bouillon de
légumes oubliés »

A l’unanimité avec le jury, le public a également décerné son prix à Colette Loix qui remporte un 2e bon d’une valeur de 125 € chez le traiteur « Les Cours ».

Félicitations à eux !

Back on top of the page