Croquettes d'oie à l'instar de Visé
Description
Coût
Catégorie
Entrée
Saison
Automne
Difficulté
Recette
- 500 gr de chair d’oie
- 50 cl de lait entier
- 3 dl fond de volaille
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c à s de gingembre râpé
- 5 feuilles de gélatine
- 100 gr de roux blanc
- 2 œufs
- 4 c à s de mayonnaise
- 1 c à s d’ail pressé, gingembre, sel, poivre et jus de citron
Ebouillanter le lait et le fond d’oie, puis incorporer l’ail et le gingembre. Emincer la chair d’oie. Dans une casserole, verser le roux blanc et fouetter jusqu’à épaississement. Incorporer la gélatine et la chair d’oie. Réserver au froid afin que le mélange devienne consistant. Façonner des petites boulettes. Les panner à l’anglaise (dans la farine et puis dans les œufs) puis dans la chapelure asiatique. Les cuire à la poêle dans la graisse d’oie ou à la friteuse. Dresser sur un lit de salade et accompagner d’une mayonnaise à l’ail et au gingembre.