Siroperie Meurens

  • Rue de la Kan, 2
  • 4880 Aubel
  • Belgique
  • 50.7031
  • 5.86301
  • 258

L'histoire nous apprend que dès le 17e siècle, bon nombre de fermiers du Pays de Herve possédaient une chaudière en cuivre et un pressoir pour valoriser les poires et les pommes de leurs vergers en fabriquant du sirop. Ce sirop était alors écoulé en même temps que les autres produits de la ferme.

Les premiers indices de l'industrialisation du sirop se situent vers 1880-1890, avec les premiers essais de la cuisson à la vapeur et l'apparition des presses hydrauliques. Ces deux innovations importantes permirent de traiter des quantités plus importantes de fruits, et c'est ainsi que les premières siroperies industrielles virent le jour.

En 60 années d'existence, de 1947 à 2007, le Vrai Sirop de Liège est resté une valeur sûre de nos tables et de nos cuisines. Il trône sur la table du petit-déjeuner familial, il accompagne divinement les fromages de caractère, il agrémente la préparation des meilleurs plats mijotés, dans la cuisine de Monsieur et Madame Tout-le-Monde ou derrière les fourneaux des meilleures toques du royaume.

Fidèle à ses racines, le sirop à tartiner abrité par le pot bleu frappé des vergers en fleurs prend encore et toujours naissance au Pays d'Aubel.

  • Visites guidées pour groupes sur demande
  • Visites sur demande à Martine Crahay, guide touristique

  • Langue(s) Allemand Langue(s) Anglais Langue(s) Français Langue(s) Néerlandais
  • Rue de la Kan, 2
  • 4880 Aubel
  • Belgique
  • 50.7031
  • 5.86301
  • 258

Produit(s)

  • Produits

    Sirop de Liège, Poiret, Pomona et jus concentré