Confrérie du Bon Métier des Brasseurs

Le Bon Métier des Brasseurs trouve ses origines dans l'organisation civique et brassicole de la Ville de Liège dès le 14e siècle. Il faisait partie des "XXXII Bons Métiers" recensés à Liège.

C’est dans le cadre de la célébration du Millénaire de la Principauté de Liège en 1980, que naquit la confrérie du Bon Métier des Brasseurs. Le but étant de perpétuer un des 32 bons métiers de la ville de Liège et plus précisément les brasseurs.

Si aux premières heures, la confrérie représentait exclusivement la brasserie Jupiler avec la Jupiler et la Notger. Il n’en est plus de même car bon nombre de brasseries artisanales Liégeoises à ce jour, sont venues agrandir la famille brassicole. À savoir les brasseries Val-Dieu d’Aubel, Grain d’Orge de Hombourg, Flo à Blehen, Botteresse de Sur-les-Bois, Warsage à Warsage, Curtius à Liège, Marcine à Couthuin, la Lienne à Lierneux et la Croix à Beyne-Heusay.