Brochette de poulet, pommes caramélisées, crème à la brune de Val-Dieu

Description

Coût

Catégorie

Plat

Saison

Hiver

Difficulté

Recette

Ingrédients (4 personne)

  • 4 suprêmes de poulet
  • 2 pommes Jonagold
  • 2 c à s de sirop artisanal
  • 1 dl de Brune de Val-Dieu
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 dl de crème
  • 1/4 de fromage de Herve doux
  • 50 gr de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les pommes en 8 morceaux. Diviser chaque suprême en 4 parties. Alterner les morceaux sur des pics à brochette. Réduire de moitié le bouillon de volaille, la Brune de Val-Dieu et l'échalote hachée. Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire. Faire fondre le Herve et assaisonner. Colorer les brochettes et les enfourner 5 minutes à 180°. Dès qu'elles sont cuites, ajouter le sirop pour caraméliser. Dresser les brochettes et napper avec la crème de Herve doux.

Recette du Wadeleux à Charneux, “Fromage de Herve“, coll. Typiquement belge", Ed. Labor.

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