Sage Herve en millefeuille de fruits d’ici
Description
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Coût
Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Difficulté
Recette
- 2 pommes et 2 poires
- 1 fromage de Herve
- 2 dl de crème fraîche ou de soja
- Sel, poivre et paprika en poudre
- 1 c à s de persil haché
- 20 gr de pignons de pin
- 4 lanières de tomate séchée
- 16 brins de ciboulette
- Jus de citron
- Sirop artisanal
Laver les fruits et les couper en tranches régulières et très fines. Les citronner et mettre de côté. Enlever la croûte du fromage, l'écraser à la fourchette avec la crème, du sel, du poivre, du paprika et le persil haché. Faire un millefeuille en alternant pommes ou poires et mélange de fromage. Entourer d'un film alimentaire et mettre au frais 1h. Au moment de servir, griller les pignons de pin, couper les millefeuilles en deux. Les mettre sur assiette et garnir le dessus avec ciboulette, tomate séchée et pignons de pin. Faire un cordon de sirop détendu avec un peu d'eau sur le fond des assiettes. Recette de Ph. Renard – “Fromage de Herve“, coll. Typiquement belge", Ed. Labor