Brochette de poulet, pommes caramélisées, crème à la brune de Val-Dieu
Description
Coût
Catégorie
Plat
Saison
Hiver
Difficulté
Recette
- 4 suprêmes de poulet
- 2 pommes Jonagold
- 2 c à s de sirop artisanal
- 1 dl de Brune de Val-Dieu
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 dl de crème
- 1/4 de fromage de Herve doux
- 50 gr de beurre
- Sel et poivre
Peler et couper les pommes en 8 morceaux. Diviser chaque suprême en 4 parties. Alterner les morceaux sur des pics à brochette. Réduire de moitié le bouillon de volaille, la Brune de Val-Dieu et l'échalote hachée. Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire. Faire fondre le Herve et assaisonner. Colorer les brochettes et les enfourner 5 minutes à 180°. Dès qu'elles sont cuites, ajouter le sirop pour caraméliser. Dresser les brochettes et napper avec la crème de Herve doux.
Recette du Wadeleux à Charneux, “Fromage de Herve“, coll. Typiquement belge", Ed. Labor.