Herve burger
Description
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Coût
Catégorie
Plat
Saison
Indifférent
Difficulté
Recette
- 4 buns pour hamburger
- 500 gr de boeuf haché maigre
- 100 gr de fromage de Herve
- 1 grande tomate en tranches
- 8 feuilles de laitue
- 4 oignons frais, émincés finement
- 1 filet d'huile d'olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Préparer les différents ingrédients de la garniture. Toaster les buns. Saler et poivrer généreusement le boeuf haché. Répartir la viande en quatre hamburgers, en s'aidant éventuellement d'un emporte-pièce pour obtenir un cercle bien régulier. Les cuire sur un gril en fonte, durant 3 à 4 minutes chaque face. Deux minutes avant la fin de la cuisson, déposer une tranche de 6 à 7 minutes de Herve sur la viande. Transférer sur le pain du hamburger et le garnir selon votre préférence.
Recette issue du livre « Le Herve, bien plus qu’un fromage » de Fabienne Effertz.