Croquettes d'oie à l'instar de Visé

Description

Coût

Catégorie

Entrée

Saison

Automne

Difficulté

Recette

Ingrédients (4 personne)

  • 500 gr de chair d’oie
  • 50 cl de lait entier
  • 3 dl fond de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à s de gingembre râpé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 gr de roux blanc
  • 2 œufs
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s d’ail pressé, gingembre, sel, poivre et jus de citron

Préparation

Ebouillanter le lait et le fond d’oie, puis incorporer l’ail et le gingembre. Emincer la chair d’oie. Dans une casserole, verser le roux blanc et fouetter jusqu’à épaississement. Incorporer la gélatine et la chair d’oie. Réserver au froid afin que le mélange devienne consistant. Façonner des petites boulettes. Les panner à l’anglaise (dans la farine et puis dans les œufs) puis dans la chapelure asiatique. Les cuire à la poêle dans la graisse d’oie ou à la friteuse. Dresser sur un lit de salade et accompagner d’une mayonnaise à l’ail et au gingembre.

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